В Авдеевке ранен один житель и повреждено 8 домов – пресс-секретарь Минобороны

13:33, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Вследствие боевых действий в районе Авдеевки ранен один житель и повреждено 8 домов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он отметил, что боевые действия в Авдеевке продолжаются почти круглосуточно, за исключением короткого перерыва между 3-мя и 4-мя часами ночи.

«При этом оккупанты массово применяют крупнокалиберную артиллерию и реактивные системы залпового огня «Град». По состоянию на этот час в городе повреждено 8 домов и ранен один гражданский», - сообщил пресс-секретарь.

По его словам, вчера вечером боевики перебили последнюю нитку питания, которая передавала электроэнергию в город.

«Таким образом, сейчас Авдеевка остается без стабильного электро-, водо- и теплоснабжения», - отметил он.

Мотузяник подчеркнул, что местная и центральная власти, военнослужащие ВСУ, правоохранители прилагают максимум усилий, чтобы помочь местным жителям пережить бедствие, вызванное варварскими действиями оккупантов.

Представитель Минобороны сообщил, что военнослужащие 72-й механизированной бригады установили 10 полевых кухонь и палатки для обогрева людей, подразделения гражданско-военного сотрудничества уже организовали передачу двух тонн гуманитарной помощи, продовольственных товаров и бытовой химии в Авдеевку.

Он отметил, что работают военные психологи, а правоохранители патрулируют город и днем, и ночью.

Мотузяник также сообщил, что группа специалистов наладила спутниковую связь, а специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям открыли гуманитарный штаб, где местные жители могут поесть и получить медицинскую помощь.