В ПАСЕ должны состояться дебаты по ситуации в Авдеевке - Арьев

13:48, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. В Парламентской ассамблее Совета Европы должны состояться дебаты по ситуации в Авдеевке.

Об этом заявил председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев, сообщили УНИАН в пресс-службе «Блока Петра Порошенко».

По словам депутата, «Европа и США выразили обеспокоенность, и никто не осудил агрессию Российской Федерации на наших территориях. Такая реакция мира, мягко говоря, является недостаточной и уж слишком осторожной. Как я понимаю, происходящее сейчас в Авдеевке – ответ Путина на неопределенность нового президента США Дональда Трампа. Такими действиями Россия пытается подтолкнуть Америку на принятие определенных решений, то есть к торгам. Но Вашингтон со своим решением не спешит».

Также он отметил, что миссия США при ОБСЕ призывает РФ и подконтрольных ей террористов прекратить попытки захвата новых территорий Украины. «Это, конечно, ответственно и адекватно в данной ситуации, но хотелось бы более серьезных заявлений уже от Государственного департамента», - подчеркнул Арьев.

«Дело в том, что весь мир пытается не привязывать Российскую Федерацию напрямую к конфликту на востоке Украины, отдавая предпочтение обращениям к террористам. Это связано с тем, что каждый волнуется, «как бы чего не вышло» по отношению к их территориям», – считает Арьев.

По его мнению, в ПАСЕ относительно ситуации в Авдеевке должны пройти дебаты. «Сегодня я не увидел заявления президента ассамблеи Педро Аграмунта, в котором бы отражалась его позиция. Да и вообще, заявление Совета Европы относительно Украины было максимально сдержанным и отстраненным. Все очень боятся провоцировать Россию, чтобы это не обернулось против них агрессией», - подчеркнул депутат.

«Украина сейчас для мира является далекой, и все сообщения об эскалации конфликта на Донбассе он воспринимает точно так же как мы в 90-е годы относились к ситуации на Балканах. Единственный выход – продолжать усиленную информационную работу на международной арене. А пока все прогнозы по поддержке Украины миром – отрицательные. Поэтому нам всем нужно очень хорошо поработать», – заявил Арьев.