Журналиста Лойко вызвали в следственное управление Москвы по делу о якобы содержащейся в его работах пропаганде "Правого сектора" - СМИ

14:38, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Журналиста Сергея Лойко вызвали в следственное управление Москвы по делу о якобы содержащейся в его работах пропаганде запрещенного в РФ "Правого сектора".

Как сообщает Радио Свобода, в полученной Лойко повестке говорится, что обращение поступило от депутата московского муниципального округа Якиманка по фамилии Захаров и связано с выставкой "Прямой взгляд", на которой были представлены работы Лойко и журналиста Александра Васюковича.

По этому заявлению была проведена проверка. Лойко предписано явиться в следственное управление до 16 февраля.

В конце сентября 2016 года в Сахаровский центр в Москве, где проходила выставка "Прямой взгляд", пришла группа людей, назвавших себя "ополченцами Донбасса". Они требовали закрыть экспозицию, попытались развязать драку, в то время как снаружи развернули свой плакат представители прокремлевского Национально-освободительного движения. За день до этого неизвестный облил красной краской представленные на выставке фотографии, посвященные вооруженному конфликту в Украине.

Сотрудница Сахаровского центра заявила, что среди людей, которые тогда требовали закрыть выставку Лойко и Васюковича, был депутат по фамилии Захаров.

Источник: http://www.svoboda.org/a/28272873.html