Проблем в поставках российского газа через Украину в ЕС, несмотря на суровую зиму, нет - вице-президент ЕК

14:47, 01 февраля 2017

Брюссель. 1 февраля. УНИАН. Вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович констатирует, что в поставках российского газа в страны ЕС через Украину нет никаких проблем, несмотря на суровую зиму.

Об этом он сказал в среду в Брюсселе на пресс-конференции, передает собственный корреспондент УНИАН.

«Я должен сказать, что, несмотря на суровую зиму, все работает хорошо. И я хотел бы подчеркнуть, что мы используем транспортные способности (украинской) инфраструктуры для транспортировки газа из России в Европу от 52% до 60%», - заявил Шевчович.

По словам вице-президента ЕК, стороны находятся в постоянном контакте с министерствами энергетики России и Украины, также есть постоянный контакт на уровне компаний.

«Мы мониторим поток, который поставляет газ из России в Украину. Мы также имеем договоренности с обеими сторонами, поэтому в случае, если появятся какие-то проблемы, мы используем механизм, построенный для возможных проблематичных ситуаций», - подчеркнул он.

При этом Шевчович отметил, что получил заверения от обеих сторон, что в случае необходимости они могут быстро встретиться.