Фонд гарантирования разработал реестр активов обанкротившихся банков (дополненная)

16:59, 28 ноября 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 28 ноября. УНИАН. Фонд гарантирования вкладов физических лиц разработал реестр активов обанкротившихся банков в своем управлении, чтобы активизировать их розничную продажу.

«Потенциальных покупателей не так много, поэтому мы хотим сделать этот реестр, чтобы продавать в розницу», - отметил директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин на брифинге, поясняя, что эффективность продажи активов в розницу несколько выше, чем от продаж пулами.

В свою очередь, присутствующий на брифинге руководитель проекта «ProZorro.Продажи» Алексей Соболев продемонстрировал возможности реестра, который уже работает в тестовом режиме в рамках системы ProZorro.

«Фонд еще раз собрал данные с банков, проверил, и мы это внесли в реестр активов, который уже работает в бета-режиме, и по нему можно искать эти активы. После этого активы будут выставляться на продажу в системе «ProZorro.Продажи». Собственно, над этой интеграцией мы сейчас работаем», - сказал он.

Соболев продемонстрировал возможности реестра, в котором уже можно увидеть описание актива и его цену, а также предусмотрено наличие дополнительных сведений, над формированием которых сейчас работает Фонд гарантирования вкладов.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования вкладов анонсировал старт продажи прав требования по неработающим кредитам физических лиц в обанкротившихся банках.

По информации фонда, общий портфель ипотеки в неплатежеспособных банках составляет 40 тыс. кредитов с общей задолженностью на 68 млрд грн, при этом обслуживаются всего 2% из этих кредитов.

Фонд гарантирования вкладов в октябре начал продажу активов неплатежеспособных банков на «голландских» аукционах в рамках системы «Prozorro.Продажи».