Саперы начали работы по разминированию линий электропередач в Авдеевке - ГСЧС

15:11, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Саперы начали работы по обследованию и разминированию линий электропередач в Авдеевке для проведения аварийно-восстановительных работ.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, к соответствующим работам привлечены 2 пиротехнических расчета и 2 аварийные бригады для ремонта высоковольтных линий.

Также по городу работают пиротехнические группы.

В ГСЧС отметили, что теплоснабжение в Авдеевке осуществляется централизованно за счет заводской теплоэлектроцентрали на природном газе, температура теплоносителя в теплосети – 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха – 15 градусов тепла. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 5 генераторов ГСЧС (в резерве находятся 12 генераторов различной мощности, дополнительно привлечено 3 мощных передвижных электростанции), говорится в сообщении.

Водоснабжение жителей города в настоящее время осуществляется по графику 2 раза в сутки. Для электропитания насосной станции и подачи питьевой воды из резервуаров установлен генератор большой мощности, который доставлен подразделениями ГСЧС Запорожской области.

В городе также организован подвоз питьевой и технической воды для населения.

В Госслужбе также информируют, что в течение минувших суток из Авдеевской городской больницы перевезены в центральную районную больницу г. Константиновка 15 тяжелобольных людей. Осуществлена эвакуация 20 стариков из дома для престарелых в пгт Белицкое Добропольского района.

Кроме того, сегодня тремя автобусами перевезено 77 человек (из них 19 взрослых и 58 детей) в пансионаты «Жемчужина Донетчины» и «Изумрудный городок» в г. Святогорск. Также доставлены в г. Покровск 13 человек, из них 3 ребенка, в г. Мариуполь - 11 человек, из них 4 ребенка.

В то же время развернуто 11 пунктов обогрева, 3 военные полевые кухни.

Всего к аварийно-спасательным и другим неотложным работам привлечено 260 человек и 60 единиц техники.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

В городе повреждено много жилых домов, проблемы с электричеством, водой и отоплением.

Сегодня в полдень председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что российская сторона в СЦКК предоставила письменное подтверждение гарантии прекращения огня в районе Авдеевки.