В "Оппоблоке" предлагают ВР признать неудовлетворительной работу Вятровича и уволить с должности директора УИНП

15:21, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления «О признании работы директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича неудовлетворительной и обращении в Кабинет министров Украины относительно увольнения его с занимаемой должности».

Как сообщается на сайте парламента, автором соответствующего документа (№ 6008) является сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул.

Текст проекта постановления и пояснительная записка к нему пока не доступны на сайте для ознакомления.

Вместе с тем на днях Вилкул в резкой форме написал в Facebook о том, что Вятровича необходимо уволить с должности «за систематический раскол общества». «Теперь его Институт нацпамяти имени Альцгеймера подготовил еще и законопроект об отмене празднования 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая. Все это является продолжением заявлений Парубия о «ненастоящих украинцах», которые живут в Восточной Украине, выступлений министра культуры Нищука о не той «генетике», которая у нас, а также законопроектов о запрете говорить на родных языках», - написал Вилкул.

В свою очередь Вятрович сегодня в Facebook пошутил: «Вилкул обиделся за "8 Марта" и поэтому зарегистрировал проект постановления».