Госаудитслужба в 2016 году выявила в облавтодорах нарушений на 185 млн грн

15:52, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Государственная аудиторская служба Украины по итогам проведенных в 2016 году проверок выявила финансовые нарушения в облавтодорах на общую сумму около 185 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины», которая отвечает за эксплуатацию и содержание автомобильных дорог страны, в частности, нарушения были связаны с установлением завышенных цен при закупке материалов и услуг для дорожной отрасли.

Согласно сообщению, наибольшее количество нарушений выявлено в Киевской, Львовской, Николаевской и Черниговской областях.

При этом в сообщении отмечается, что наихудшая ситуация стожилась в Полтавском облавтодоре, где Госаудитслужба выявила нарушений почти на 57 млн грн.

«Сейчас 63% от всей суммы выявленных нарушений оспариваются облавтодорами», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что руководство госкомпании недовольно такими результатами работы облавтодоров, поэтому будет и дальше проводить проверки своих дочерних предприятий с целью выявления причин финансовых нарушений и поиска причастных к данным махинациям.

В сообщении отмечается, что окончательные результаты проверок обязательно будут обнародованы.

«Это существенная ложка дегтя в нашей работе. Мы пока никого не обвиняем, с деталями разберутся правоохранительные органы. Но я хочу, чтобы меня услышали все: просто увольнениями подобные дела не закончатся, все виновные будут справедливо наказаны. Времена изменились. В нашей компании нет места для коррупции», - приводится в сообщении заявление руководителя госкомпании Артема Гриненко по итогам совещания с руководителями облавтодоров.

В пресс-службе напомнили, что через два месяца в ГАК «Автомобильные дороги Украины» заработает автоматизированная система закупок, которая позволит оптимизировать весь процесс закупок материалов и эффективно их планировать, чтобы получать более выгодную цену для компании и сэкономить около 20% бюджетных средств.

Как сообщал УНИАН, в начале декабря 2016 года Кабинет министров Украины отменил ликвидацию государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины», начатую летом 2015 года в связи с реформой дорожной отрасли, и возобновил работу компании.

По итогам 2015 года госкомпания сократила чистый убыток на 7% по сравнению с результатом 2014 года - до 215,749 млн грн.

В начале 2017 года сотрудникам "Автомобильных дорог Украины" повысили в зарплату вдвое - до 6,4 тыс. грн с 3,4 тыс. грн.