Завтра в Киеве суд изберет меру пресечения сыну депутата Попова, подозреваемому в ограблении магазина

17:04, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Завтра Оболонский суд Киева изберет меру пресечения двум несовершеннолетним: Богдану Попову (сыну народного депутата Игоря Попова) и его сообщнику, которых подозревают в разбойном нападении на продуктовый магазин.

Об этом пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец сообщила на своей странице в Facebook.

«Рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения двум несовершеннолетним состоится завтра в 14.00 и 16.00 в Оболонском райсуде столицы. Судья Л.П.Шестаковская», - написала она.

Вместе с тем в Оболонском райсуде УНИАН уточнили, что один из тех, кому завтра будут избирать меру пресечения, является сыном депутата Попова.

Пока неизвестно, в котором именно часу начнутся заседания суда.

Как сообщал УНИАН, 27 ноября народный депутат Игорь Попов (фракция Радикальной партии) написал в Facebook, что его 14-летний сын «совершил серьезное правонарушение» - принял участие в попытке ограбления магазина. Также он попросил «не связывать» его «горе с политикой или с чьими-то интригами».

Согласно информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, двое несовершеннолетних злоумышленников забрали из кассы магазина 2,5 тыс. грн.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.