Кабмин одобрил проект указа президента о национальной программе под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2017 год

16:22, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Кабинет министров одобрил проект указа президента Украины «Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2017 год».

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе.

«Этим документом мы не отрабатываем стандартную бюрократическую процедуру и не начинаем очередной этап министерских ежеквартальных отчетов, а создаем платформу для достижения Украиной стандартов НАТО», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Отмечается, что программа на 2017 год включает в себя, в частности, вопросы реформирования сектора безопасности и обороны, а сама подготовка программы проходила под эгидой межведомственной Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины во главе с Климпуш-Цинцадзе.

«Принципиально важно, что нам удалось изобрести модальности коррелирования программы с соответствующими положениями таких документов стратегического планирования, как Стратегии национальной безопасности, Военной доктрины, Стратегического оборонного бюллетеня, Стратегии кибербезопасности, Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года и тому подобное», - подчеркнула вице-премьер.