Климкин: Через два года украинцы смогут ездить в около 100 стран без виз или по упрощенным визам

17:09, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что через два года украинцы смогут ездить в около 100 стран без виз или по упрощенным визам.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал во время VIII Национального экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию».

«Давайте посмотрим, сколько у нас было стран с безвизовым режимом или упрощением визового режима три года тому назад, и сколько сейчас. Я считаю, что с тем, что мы сейчас ведем переговоры по безвизовому режиму или его упрощению с более чем 20 странами, в принципе, украинцы года через два примерно, а может даже меньше, смогут ездить, - и к нам будут ездить примерно из 100 стран. И это не лозунг», - сказал Климкин.

«Если вы посмотрите наше место в этом условном рейтинге открытости, то мы уже находимся где-то в третьем десятке, но будем двигаться дальше. То есть в плане открытости мы как раз так продвинулись, как многие другие страны по определению не смогли сделать», - сказал Климкин.