Участники встречи в Минске призвали к прекращению огня в районе Авдеевки и к отводу вооружения до 5 февраля – Сайдик

18:38, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Участники встречи в Минске призвали к прекращению огня в районе Авдеевки и к отводу вооружения до 5 февраля.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик.

Он подчеркнул, что сегодня вопрос безопасности был главным предметом обсуждения как в Трехсторонней контактной группе, так и в рабочей группе по вопросам безопасности.

«Результатом этих обсуждений является заявление ТКГ и представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Украине с призывом прекращения огня в связи с событиями в районе Авдеевки», - заявил Сайдик.

Он также зачитал заявление, в котором, в частности, говорится следующее: «В районе, ограниченном Донецким аэропортом, Авдеевке и Ясиноватой, а также по всей линии соприкосновения ТКГ совместно с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей призывают к строгому соблюдению полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Второе – до 5 февраля этого года отвести вооружение, подпадающее под действие Минских соглашений, на определенное ими расстояние до соответствующей линии в места их хранения. Третье – обеспечить безопасный и надежный доступ туда членов СММ ОБСЕ для исполнения ими своих функций. Четвертое – способствовать гуманитарным усилиям по возобновлению водоснабжения и электроснабжения, а также отопления, включая ремонтно-восстановительные работы на объектах инфраструктуры»