Министр инфраструктуры поручил новому главе Администрации морпортов в течение месяца разработать план развития предприятия

19:28, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил новоназначенному исполняющему обязанности главы госпредприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвису Вецкагансу в течение месяца разработать стратегический план развития предприятия.

«У нас сменилось руководство Администрации морских портов и поставлена задача перед новым руководителем в течение месяца дать четкий стратегический план развития этого предприятия плюс его корпоратизация», - сказал министр в эфире одного из телеканалов.

Он также сообщил, что до сих пор на уровне правительства не решен вопрос создания Морской администрации – базового госоргана, который будет заниматься вопросами регулирования морской отрасли, несмотря на подачу в Кабмин соответствующего положения о создании администрации.

«На уровне Кабмина у нас завис вопрос о создании Морской администрации, но я надеюсь, что мы все-таки это «продавим», так как у нас, помимо реформы, в 2018 году будет проверка международной морской организации», - добавил Омелян.

Как сообщал УНИАН, Министерство инфраструктуры инициировало начало комплексной реформы морской отрасли, ключевым аспектом которой является реорганизация АМПУ, смена руководства предприятия, а также создание Морской администрации, которая возьмет на себя все задачи АМПУ.

12 января министр инфраструктуры Владимир Омелян представил коллективу АМПУ гражданина Латвии Райвиса Вецкаганса в качестве исполняющего обязанности главы предприятия. Тогда же министр инфраструктуры поручил Вецкагансу проверить законность всех решений, принятых в текущем году предыдущим руководством предприятия.

В конце ноября 2016 года Министерство инфраструктуры подготовило проект создания Морской администрации и передало его на согласование в Кабмин. Тогда министерство рассчитывало, что новый орган начнет работу с 1 января 2017 года.