В Одесской области выявили 10 мастерских, в которых разбирали контрабандные и угнанные автомобили

19:51, 01 февраля 2017

Одесса. 1 февраля. УНИАН. В Беляевском районе Одесской области правоохранители выявили 10 нелегальных мастерских, в которых разбирали незаконно ввезенные в Украину автомобили.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, в ходе обысков сотрудники прокуратуры и следователи Усатовского отделения полиции в селе Котовка Беляевского района обнаружили более 10 мест разборки автомобилей, которые ввозились на территорию государства с нарушением таможенного законодательства.

В пресс-службе добавили, что обыски, начавшиеся 3 дня назад, проводятся и сегодня, 1 февраля.

«Изъяты, в том числе, десятки разукомплектованных кузовов легковых автомобилей иностранного производства с удаленными номерами, номерные знаки украинской и иностранной регистрации, автомобиль Mercedes с явными признаками изменения номера кузова, находящийся в розыске Subaru Leone и т. д.», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время прокуратура обратилась в суд с целью наложения ареста на изъятое имущество.

Расследование продолжается. Ильичевская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ст. 290 УК Украины (уничтожение, подделка, замена номеров, узлов, агрегатов транспортного средства).