В Запорожской области полиция изъяла партию наркотиков на 20 млн гривен

19:53, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. В Запорожской области полиция изъяла партию наркотиков на общую сумму 20 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции со ссылкой на начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Андрея Кихтенко.

По его словам, в конце прошлого года работники Управления противодействия наркопреступности полиции Запорожской области получили информацию о том, что на территории региона действует преступная группировка. Злоумышленники наладили поставки и сбыт наркотических средств: кокаина, героина и психотропного вещества «экстази». «Преступная группировка имела очень разветвленные связи в преступной среде, как на территории Украины, так и за ее пределами. В своей деятельности они придерживались чрезвычайных уровней конспирации», – отметил Кихтенко.

Несмотря на это, добавил он, полиции удалось получить фактические данные о противоправной деятельности указанной группировки. В частности, полицейским стало известно о непосредственном местонахождении «логистического центра», где злоумышленники хранили запрещенные вещества. Как отметили в полиции, во время обысков изъято почти 3 кг кокаина, около 0,5 кг гашиша, 15 г героина, по 100 г амфетамина и опия, а также около тысячи таблеток «экстази». Также правоохранители изъяли охотничье ружье, два пистолета ТТ, две оборонительные гранаты Ф1, одну наступательную гранату, радиоприемники, дистанционные детонаторы.

Кроме того, задержан основной фигурант дела, который непосредственно отвечал за снабжение, хранение и оптовый сбыт наркотических средств и психотропных веществ. В настоящее время ему избирается мера пресечения. Задержанному грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Правоохранители проводят действия, направленные на выявление остальных членов группировки и канала поставки.