Восстановительные работы в Авдеевке отложили из-за обстрелов со стороны боевиков

20:13, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Восстановительные работы в Авдеевке отложили из-за обстрелов со стороны боевиков.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«По состоянию на 13:00 1 февраля ремонтные бригады обследовали повреждения линии электропередач протяженностью около 2 км. Уже в 15:03 начался обстрел, который продлился около 20 минут. В связи с угрозой жизни было принято решение вывести ремонтные бригады из зоны обстрела», - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что, в случае соблюдения режима тишины, ремонтные бригады начнут работу 2 февраля.

Как сообщал УНИАН, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в Twitter, что боевики обстреливают под Авдеевкой пиротехнические группы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и бригады энергетиков.

«Пиротехнические группы ГСЧС и бригады энергетиков под Авдеевкой обстреливают. Люди лежат на земле. Раненых и погибших нет. Подлые провокаторы!» - отметил глава МВД.

***Спасатели и электротехнические бригады ГСЧС получили разрешение на проведение осмотра, разминирования и необходимых работ по восстановлению энергоснабжения Авдеевки.

Российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

В городе повреждено много жилых домов, возникли проблемы с электричеством, водой и отоплением.