Из Авдеевки уже эвакуированы почти 150 человек, из них 77 детей - ГСЧС

09:19, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. С Авдеевки уже эвакуированы 149 человек, из них 77 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины

Отмечается, что по состоянию на 8.00 2 февраля теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тыс. человек, осуществляется централизованно за счет заводской теплоэлектроцентрали на природном газе, температура теплоносителя в теплосети - 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха - 15-17 градусов тепла.

Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из резерва. Для обеспечения подачи воды на насосной станции г. Авдеевка установлена электростанция ГСЧС мощностью 200 кВт.

1 февраля подразделениями ГСЧС организован подвоз питьевой воды и коммунальными службами - технической воды.

Централизованного электроснабжения нет. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 11 генераторов ГСЧС.

Функционирует один пункт жизнеобеспечения (7 палаток ГСЧС, 1 - от благотворительной организации), 3 стационарных пункта обогрева, в которые обратилось более 4,5 тыс. человек, обеспечено питание тремя полевыми кухнями.

Температура воздуха окружающей среды составляет 10 градусов мороза.

На заседании государственной комиссии по ситуации в Авдеевке Донецкой области председатель ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что количество автобусов на случай эвакуации граждан увеличен с 80 до 180. Спланирована работа железнодорожного транспорта.

Ранее сообщалось, что 1 февраля из Авдеевки были эвакуированы 132 мирных жителя, из них 70 детей.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела повреждена ЛЭП и прекращено электроснабжение и водоснабжение города, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

Вечером 1 февраля председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о начале переговоров относительно объявления режима тишины в Донбассе на 2 февраля для проведения ремонтных работ.