РФ передала украинскому военному атташе ноту после облета самолетом ВМС Украины захваченных Россией буровых вышек

09:42, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Российская Федерация передала украинскому военному атташе военно-дипломатическую ноту после облета транспортного самолета Военно-морских сил Украины Ан-26 захваченных Россией буровых вышек.

О этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, РИА «Новости».

Конашенков отметил, что в военно-дипломатической ноте, которая была передана атташе, "особо отмечено, что действия украинского самолета расцениваются как провокационные".

По данным Минобороны России, украинский самолет дважды облетел буровые вышки "Таврида" и "Крым-1" на предельно низкой высоте. В ведомстве считают, что подобные маневры создают угрозу для персонала и оборудования.

Источник: https://ria.ru/world/20170201/1486994789.html

Как сообщал УНИАН, 1 февраля во время тренировочного полета в морской экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных РФ буровых вышек из стрелкового оружия был обстрелян транспортный самолет ВМС Украины. Пилоты не пострадали.

По данным Минобороны, экипаж обнаружил и зафиксировал работу российской радиолокационной станции в активном режиме, который обычно используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны.