Администрация Трампа поддерживает территориальную целостность Украины и никогда не признает аннексию Россией Крыма - Ельченко

10:00, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Посол Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что администрация президента США Дональда Трампа полностью поддерживает территориальную целостность и независимость Украины и никогда не признает аннексию Россией Крыма.

Об этом Ельченко заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке 1 февраля.

Также, по его словам, новый посол США в ООН Никки Хейли подтвердила, что Соединенные Штаты «полностью против действий России в восточной части Украины».

«Она подтвердила позицию США по Крыму, что аннексия никогда не будет признана», - сказал посол Украины, добавив, что был «абсолютно доволен» ответами представителя США на запросы относительно аннексии Россией Крыма в 2014 году.

Как сообщалось, в 2016 году во время избирательной кампании Трамп заявил ABC News, что «рассмотрел бы» вопрос Крыма.

«Народ Крыма, как я слышал, предпочел быть с Россией, чем там, где они были, и вы должны учитывать это тоже», - сказал тогда Трамп.

В то время, когда администрация Трампа заявляет о возможности установления более тесных отношений с Россией, Ельченко отметил, что это «не происходит ценой Украины».

Миссия США в ООН также сообщила, что Хейли во время встречи с Ельченко подтвердила поддержку территориальной целостности Украины.

В четверг, 2 февраля, в Нью-Йорке, в 3 часа дня по местному времени (22.00 по Киеву) состоится заседание Совета безопасности ООН по ситуации в зоне конфликта на востоке Украины, в частности в Авдеевке Донецкой области.

Источник: http://www.radiosvoboda.org/a/news/28274563.html