Мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на Донецкую фильтровальную станцию

10:49, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с заместителем главы миссии Александром Хугом приехали на Донецкую фильтровальную станцию.

Об этом сообщается на странице СММ ОБСЕ в Украине в Тwitter.

«Миссия вместе с Хугом и другими мониторами SMM, JCCC и DFS работниками прибыли на фильтровальную станцию. Стороны должны прекратить огонь в настоящее время, чтобы ремонтные работы продолжились», - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что Хуг договорился с СЦКК работать сегодня на фильтровальной станции, чтобы помочь установлению локального прекращения огня для начала проведения ремонтных работ.

Ранее в миссии сообщили, что боевики не предоставили наблюдателям миссии доступа в Ясиноватую и расположенные неподалеку объекты фильтровальной станции.

"СММ не может попасть на станцию и делать свою работу", - отмечалось в сообщении.

Как сообщал УНИАН, из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков 30 января Донецкая фильтровальная станция остановила работу, оставив жителей Авдеевки без водоснабжения.

Также, по данным главы Донецкой ВГА Павла Жебривского, без водоснабжения остаются временно оккупированные пол-Донецка, Макеевка и Ясиноватая.

Ранее боевики соглашались прекратить обстрелы, чтобы специалисты могли начать ремонтные работы на фильтровальной станции, но потом снова нарушали договоренности.