В 2017 году уже создано 240 мест в дошкольных заведениях, что равняется одному детскому саду – КГГА

10:50, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. За первый месяц 2017 года в дошкольных заведениях Киева было создано дополнительно 240 мест, что эквивалентно построению нового полноценного детского сада.

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анна Старостенко, информирует пресс-служба КГГА.

«Буквально за месяц в 10 дошкольных учебных заведениях Киева открыто 13 дополнительных групп, что соответствует одному полноценному детском саду», – сказала Старостенко.

Она отметила, что на это, кроме городских, привлечены и средства немецкого правительства.

По ее словам, одним из наиболее интересных проектов в 2017 году станет детский сад № 305, который долгое время не использовался по своему целевому назначению. Сейчас здесь начались работы: за средства немецкого правительства будет проведен комплексный ремонт, а за средства городского бюджета закуплена мебель, хозяйственный и спортивный инвентарь, а также обустроены пищеблок и прачечная. Ожидается, что в саду будет открыто 5 групп (по 13 детей в каждой).

Старостенко напомнила, что в 2017 году в рамках проекта сотрудничества с немецким правительством в Киеве предусмотрено открыть около 1,5 тыс. мест в дошкольных учебных заведениях. «На данный момент уже утвержден перечень детских садов, согласована проектно-сметная документация и начаты работы в них», – сообщила она.

Как сообщал УНИАН, в июне 2015 года Киевский городской голова Виталий Кличко подписал Соглашение о сотрудничестве между КГГА и Украинским фондом социальных инвестиций по внедрению второй фазы проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры». Проект финансируется правительством Германии через немецкий банк развития KfW.

Благодаря реализации этого соглашения украинская столица планирует создать дополнительно 2 тыс. мест в детских садах, которые будут отремонтированы за счет финансирования, предоставленного немецким правительством на программу восстановления инфраструктуры столицы Украины.

Кличко сообщил, что ФРГ согласились выделить на создание дополнительных 2 тыс. мест в детсадах 4,5 млн евро, и почти 90% от этой суммы будет потрачено на ремонт и реконструкцию дошкольных учебных заведений.

Максимальная стоимость финансирования одного детсада – 300 тыс. евро. В 2016 году за средства немецкой стороны городу удалось создать дополнительно более 500 мест для киевских дошкольников.