Ремонтная бригада из-за обстрелов до сих пор не вышла в район повреждения ЛЭП, обеспечивающей электроснабжение Авдеевки, - председатель Донецкой ВГА

12:04, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Ремонтная бригада из-за обстрелов до сих пор не вышла в район повреждения линии электропередачи, обеспечивающей электроснабжение Авдеевки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Бригада электромонтажников из-за обстрелов так и не смогла пока выйти в район повреждения ЛЭП», - написал он.

По словам Жебривского, военнослужащие подразделений CIMIC вместе с коммунальными службами продолжают ремонты домов в частном секторе. Работники службы соцзащиты доставляют продукты питания пожилым людям и тем, кто нуждается в такой помощи.

Также в городе организован централизованный пункт приема и выдачи гуманитарной помощи, где принимают, учитывают и раздают жителям города все необходимое.

В частном секторе установили две полевые кухни, они обеспечивают горячим питанием и кипятком жителей старой Авдеевки, сообщил председатель ВГА.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела была повреждена ЛЭП и прекращено электроснабжение, в городе существуют проблемы с водо- и теплоснабжением. Не работает Донецкая фильтровальная станция.

Вечером 1 февраля Жебривский сообщил о начале переговоров относительно объявления режима тишины в Донбассе на 2 февраля для проведения ремонтных работ.