Ремонтные бригады опять не смогли приступить к восстановлению электроснабжения Авдеевки из-за обстрелов боевиками – гендиректор Авдеевского коксохима

12:43, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Ремонтные бригады второй раз подряд не смогли приступить к ремонту ранее поврежденных линий, обеспечивающих электроэнергией Авдеевку и Авдеевский коксохимический завод из-за обстрелов со стороны российских боевиков.

Об этом на своей странице в соцести Facebook сообщил генеральный директор Авдеевского коксохима Муса Магомедов.

«Опять обстреляли энергетиков ДТЭК, несмотря на наличие патрулей ОБСЕ, несмотря на все письменные гарантии обеих сторон о том, что будет соблюдаться режим тишины. Бригады эвакуированы», - говорится в сообщение, которое было опубликовано в 11:40.

Также гендиректор сообщил, что обеспечить режим тишины не удается даже на 8 часов.

«Если при заинтересованности обеих сторон конфликта и ОБСЕ не получается даже 8 часов тишины обеспечить - значит, ситуация не управляется никем», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, с начала ведения боевых действий (весны 2014 года), Авдеевка и Авдеевский коксохимический завод неоднократно подвергались обстрелам со стороны российских боевиков. На территории завода разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, свыше 50 человек получили ранения.

29 января 2017 года российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки.

30 января в 23:00 в результате обстрелов были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение и водоснабжение Авдеевки, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции. В 8:30 утра 31 января сообщалось, что Авдеевский коксохим обеспечивал генерацию электроэнергии и обогрев города за счет собственных генераторов, работающих на коксовом газе. 1 февраля во время непродолжительного прекращения огня ремонтные службы «ДТЭК Энерго» начали осмотр поврежденных ЛЭП. Бригады обнаружили места повреждений, однако из-за возобновившегося обстрела вынуждены были прекратить работы. По состоянию на 20:20 1 февраля пресс-служба ДТЭК сообщила, что из-за обстрелов ремонтные работы были прекращены в ожидании «зеленого» коридора.