Из-за обстрелов боевиками своих же позиций уничтожены двое и ранены около 20 оккупантов - разведка

12:48, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Украинская разведка заявляет о двух убитых и около 20 раненных оккупантах в результате обстрелов боевиками своих же позиций в районе Авдеевки и Саханки.

Об этом сообщает главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что 2 февраля обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Продолжается применение российско-оккупационными войсками танков, реактивных систем залпового огня, 122- и 152-миллиметровых артиллерийских систем с огневых позиций, расположенных вблизи объектов гражданской инфраструктуры.

"В районе промышленной зоны Авдеевки артиллерийскими подразделениями 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК ВС РФ обстреляны позиции передовых подразделений своего полка, ранены семь военнослужащих. В районе Саханки минометными подразделениями 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ осуществлен обстрел собственных передовых позиций, в результате чего убиты двое и ранены более десяти военнослужащих", - сообщает разведка.

Отмечается также, что 1 февраля командованием 1 АК ВС РФ принято решение о развертывании в больницах и госпиталях дополнительных койко-мест в связи с ростом количества убитых и раненых.

Кроме того, сообщается, что на Авдеевское направление прибыла съемочная группа российского телеканала "Life.ru" (бывший LifeNews) в сопровождении группы специального назначения ВС РФ с целью съемки провокационных сюжетов для обвинения сил АТО в обстрелах гражданских объектов.