Парубий убежден, что любые провокации Кремля не будут иметь никакого успеха в Украине

17:56, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что любые провокации Кремля не будут иметь никакого успеха в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на брифинге, комментируя сегодняшнее заявление СБУ о возможных провокациях на выборах в 2019 году.

"Я убежден, что спланированные в Кремле любые провокации и любые сценарии, касающиеся или выборов, или работы высшего законодательного органа Украине, не будут иметь никакого успеха", - подчеркнул он.

Парубий отметил, что и до Майдана, и после Майдана РФ прилагает много усилий по дестабилизации ситуации в Украине, и это касается разных сфер жизни.

В то же время он подчеркнул, что все эти операции никакого успеха на территории Украины не имели.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 28 ноября, заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил во время VIII Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию", что основной угрозой для Украины является попытка российских спецслужб взорвать ситуацию в Украине изнутри, в частности, противники готовятся и к выборам 2019 года. По его мнению, избежать внешнего воздействия на выборы в 2019 году поможет консолидация украинского общества и усиление мер безопасности.