Из Сумской области отправили более 30 тонн продуктов и вещей для помощи жителям Авдеевки, а также топливо – ОГА

13:10, 02 февраля 2017

Сумы. 2 февраля. УНИАН. Из Сумской области для помощи жителям Авдеевки Донецкой области отправилась колонна автомобилей, груженных более 30 тоннами продуктов и вещей первой необходимости, а также топливом.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумской облгосадминистрации, автомобили с гуманитарным грузом выехали поздно вечером 1 февраля.

«Вечером 1 февраля в пострадавший город, где остались без тепла и света более 17 тысяч жителей, из которых 2,5 тысячи детей, наша область направила около 30 тонн вещей первой необходимости», – отмечает пресс-служба.

Согласно сообщению, председатель ОГА Николай Клочко поблагодарил все города и районы области, учреждения, организации и граждан, которые не остались в стороне и приобщились к доброму делу. Он отметил, что всего в Авдеевку следуют 3 грузовых автомобиля, один из которых везет дизельное топливо.

Пострадавшим от артиллерийских обстрелов отправлены продукты питания, в частности, картофель, мука, крупы, сахар, масло, консервы, сладости и тому подобное. Среди непродовольственных товаров – теплая одежда, одеяла, медикаменты, генераторы и прочее.

Гуманитарную помощь продолжают собирать в Сумах в Департаменте гражданской защиты ОГА на ул. Шевченко, 9.

Как отметил Клочко, в ближайшее время ОГА планирует отправить второй эшелон грузовых автомобилей в Авдеевку.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение и водоснабжение города, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

Ремонтная бригада из-за обстрелов боевиков до сих пор не может выйти в район повреждения линии электропередачи, обеспечивающей электроснабжение города.