Немецкие специалисты сделали вывод, что Подольско-Воскресенский мост находится в хорошем состоянии, - КГГА

13:22, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Инженеры и ведущие немецкие специалисты сделали вывод, что Подольско-Воскресенский мост, строящийся в Киеве уже около 14 лет, находится в хорошем состоянии.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Спасибко, сообщает пресс-служба КГГА.

Он добавил, что, согласно их выводам, проектные стандарты соответствуют немецким. В то же время экспертиза проекта наглядно продемонстрирует все технические нюансы.

Сейчас, как сообщают в КГГА, совместная украинско-немецкая группа по достройке Подольско-Воскресенского моста продолжает сотрудничество. С 1 по 3 февраля делегация немецких технических специалистов работает в Киеве.

Как отмечается, немецкая сторона проводит техническую и финансовую экспертизы проекта, которые планируется завершить весной 2017 года.

Для завершения работ по проведению технической экспертизы, возможно, еще понадобятся 2-3 визита в Киев. Немецкие эксперты благодарят украинских коллег за готовность в сжатые сроки предоставлять техническую информацию, а также отмечают их энтузиазм в работе.

Заместитель председателя КГГА отметил, что после подготовки полного комплекта документации Киев будет проводить переговоры с заинтересованными инвесторами, которые признали данный проект инвестиционно привлекательным и готовы вложить средства в развитие стратегически важной инфраструктуры столицы.

В КГГА напоминают, что в 2017 году должна быть установлена арка, убраны временные опоры, на которых сейчас стоит арка, должна быть сварена конструкция, которая сейчас состоит из нескольких не связанных между собой сегментов, подвешены ванты, закреплено дорожное полотно. «Уверен, что совместно с нашими немецкими партнерами мы сможем завершить мост на 100% и тем самым улучшить сообщение между левым и правым берегами Киева», - сказал Спасибко.

Автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост столичные власти планируют открыть через 3-4 года.

Как сообщал УНИАН, в начале ноября мэр Киева Виталий Кличко в Берлине обсудил дальнейшие шаги и сотрудничество с немецкой стороной по воплощению в жизнь проекта по достройке Подольско-Воскресенского моста.

Перед этим, в октябре, немецкая сторона проявила заинтересованность в реализации проекта по достройке Подольско-Воскресенского моста в Киеве и заявила о готовности выделить 200 тыс. евро для проведения технической и финансовой экспертизы проекта.

Справка УНИАН. Строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода началось на Трухановом острове в Киеве 28 декабря 2003 года. Переход будет комбинированным мостом - общим для движения автотранспорта и поездов метро. По нему пустят четвертую ветку столичного метро. Строительство моста было заморожено из-за отсутствия финансирования с 2013 года.