Две вышки для возобновления вещания украинских СМИ на Донбассе будут строиться, несмотря на отсутствие средств в бюджете - советник министра информполитики

13:23, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Две вышки для возобновления вещания украинских телеканалов в Донецкой и Луганской областях будут строиться, несмотря на отсутствие средств в бюджете на 2017 год.

Об этом сказал советник министра информационной политики Украины Дмитрий Ткаченко на заседании «круглого стола».

По его словам, в этом году, невзирая на то, что финансирование не запланировано, вышки в Донецкой и в Луганской областях будут установлены за счет средств из сведенных бюджетов и частично из бюджетов областных военно-гражданских администраций.

Ткаченко сообщил, что эти две вышки должны решить проблему расширения вещания и ликвидации "белых пятен" в Донецкой области между Авдеевкой и Марьинкой, а также в Луганской области.

При этом он добавил, что эти две вышки не решат вопрос качественного покрытия телевизионным сигналом больших агломераций на оккупированных территориях (Горловка, Донецк), который до сих пор стоит очень остро. По его словам, для строительства вышки, которая решила бы эту проблему, нужен бюджет на 80 млн долларов.

Также Ткаченко сообщил, что в ближайшее время будет принято две стратегии информационной интеграции Крыма и Донбасса.