Парубий надеется, что во второй половине декабря парламент хотя бы частично урегулирует кадровые вопросы

18:01, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что во второй половине декабря парламент хотя бы частично урегулирует кадровые вопросы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос журналистов, когда могут быть решены кадровые вопросы, в частности, назначение членов Центральной избирательной комиссии и Счетной палаты.

"Активно продвигаются данные вопросы - уже более года продвигаются", - шутя отметил Парубий.

По его словам, кадровые вопросы вызывают особую дискуссию и особые эмоции у народных депутатов.

«Но, тем не менее, я очень рассчитываю, что мы сможем в последнюю пленарную неделю этого года (последняя пленарная неделя продлится с 19 по 22 декабря - УНИАН) выйти на ряд кадровых вопросов», - сказал Парубий.

Он напомнил, что парламент должен решить ряд кадровых вопросов.

«Это и состав ЦИК, это и Счетная палата, и уполномоченный Верховной Рады по правам человека, это и Национальный банк - есть целый набор «кадровых долгов», которые имеет ВР и которые должна была давно решить согласно законодательству», - сказал он.

Парубий отметил, что не хочет давать обещаний и делать прогнозы, "поскольку это неблагодарное дело, потому что результат во многом зависит от того, насколько удастся найти компромисс между фракциями и насколько удастся найти предложение, которое смогло бы всех объединить".

При этом он заметил, что пленарная неделя с 5 по 8 декабря планируется как бюджетная.

«Поэтому на следующей пленарной неделе, я рассчитываю и буду настаивать, чтобы внимание украинского парламента была сконцентрирована также и на кадровых вопросах», - сказал спикер.