Через год-полтора Киев должен получить обновленный Устав территориальной общины города - Резников

14:06, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников отмечает, что через год-полтора Киев должен получить обновленный Устав территориальной общины города.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время совместного заседания межфракционного депутатского объединения «За Киев» и подкомитета по вопросам взаимодействия с гражданским обществом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

«На сегодняшний день учеными и юристами разработана концепция изменений в Устав территориальной общины города Киева», - сказал Резников и добавил, что в ней предложено четыре модели.

Концепция, по его словам, была представлена и обнародована на сайте КГГА. «Уже создана рабочая группа совместно с исполнительным органом, учеными и депутатами Киевского городского совета - по два представителя от каждой фракции вошли в состав этой рабочей группы», - отметил Резников и добавил, что его задачей является в течение около полугода поработать с этой концепцией, а также с общественностью, провести «круглые столы» и собрания, чтобы выяснить, каким должен быть Устав территориальной общины города Киева.

Одним из разделов Устава, по его убеждению, должен быть раздел о публичном пространстве, элементом которого является защита, в том числе, внешнего вида города. Здесь, в частности, речь должна идти о исторические фасады и права на застройку.

«Через полгода мы должны определиться, каким быть Устава, а потом начнется работа над текстом самого Устава. Через год-полтора Киев должен получить свою новую городскую Конституцию», - сказал Резников.