В Ривне трое в масках совершили разбойное нападение на дом местного жителя, забрав 8 тыс. долл., ценные вещи и машину

14:36, 02 февраля 2017

Ривне. 2 февраля. УНИАН. В Ривне трое злоумышленников в масках 1 февраля совершили разбойное нападение на дом местного жителя.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе коммуникации полиции Ривненской области ссылаясь на информацию потерпевших, в руках одного из нападавших был пистолет, второго – автомат Калашникова. Третий - требовал от хозяина деньги, приставив нож к горлу несовершеннолетней дочери хозяина.

Мужчина отдал разбойникам сбережения - 8 тыс. долл. США. Кроме того, злоумышленники завладели двумя планшетами, пятью мобильными телефонами, ноутбуком, золотыми изделиями, двумя устройствами для отстрела резиновых пуль и гладкоствольным ружьем. После этого нападавшие со всем имуществом сели в автомобиль марки BMW 328, принадлежащий владельцу дома, и скрылись в неизвестном направлении.

Правоохранители по факту разбоя, соединенного с насилием, являющимся опасным для жизни или здоровья потерпевших, совершенного по предварительному сговору группой лиц, соединенного с проникновением в жилище, начали досудебное расследование по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Кроме того, проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Через несколько часов после происшествия полицейские разыскали похищенную иномарку. Она стояла в полутора километрах от Ривне недалеко от главной дороги в направлении районного центра Млинов. Ее после осмотра вернули владельцу под расписку.

Сейчас для установления лиц злоумышленников и их местонахождения привлечены все оперативники Ривненского отдела полиции и управления уголовного розыска ГУНП области.

Продолжаются следственные и розыскные мероприятия.