Прокуратура разоблачила сотрудников «Полтававодоканала» в причинении ущерба предприятию на 50 млн грн

14:49, 02 февраля 2017

Полтава. 2 февраля. УНИАН. Прокуратура Полтавской области разоблачила сотрудников коммунального предприятия «Полтававодоканал» в злоупотреблении служебным положением, повлекшем причинение ущерба предприятию на сумму более 50 млн грн.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

В частности, прокуратура по информации областного Управления Службы безопасности Украины вчера, 1 февраля, внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении должностными лицами «Полтававодоканала» правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

По данным прокуратуры, должностные лица предприятия, злоупотребляя служебным положением, вовремя не рассчитывались за потребленные энергоносители, при наличии такой возможности, что привело к взысканию судом с «Полтававодоканала» пени и инфляционных расходов на общую сумму более 50 млн грн.

Прокуратура указывает, что данные действия могут повлечь за собой или возмещение указанной суммы за счет налогоплательщиков в виде субвенции из государственного бюджета, или эти деньги будут включены в расходы «Полтававодоканала», что послужит увеличению тарифов на водоснабжение для жителей Полтавы.