Экс-прокурору Крыма по надзору за соблюдением законов в военной сфере Нянчуру объявлено подозрение в госизмене

15:01, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Прокуратура Автономной Республики Крым объявила подозрение бывшему прокурору Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Сергею Нянчуру.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"По результатам предварительного расследования 01.02.2017 бывшему украинскому прокурору С.Нянчуру сообщено о подозрении по факту государственной измены (по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины)", - сообщила Сарган.

По ее словам, досудебным расследованием установлено, что Нянчур в марте 2014 года поступил на службу в незаконный орган, созданный оккупационными силами в поддержку утверждения на территории Украины власти страны-оккупанта, так называемую "военную прокуратуру Черноморского флота Российской Федерации". Заняв должность первого заместителя военного прокурора ЧФ РФ, он ее занимает по настоящее время.

Сарган напомнила, что санкция указанной статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 12 лет. Ответственность за преступления против основ национальной безопасности должна быть неотвратимой, для чего органами прокуратуры принимаются все возможные меры, подчеркнула она.