Участники рынка против повышения тарифов на грузовые ж/д перевозки и выступают за создание госрегулятора в транспортной сфере

15:24, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Инициированное государственным железнодорожным холдингом «Укрзализныця» повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 25% в текущем году является необоснованным и может привести к снижению объемов производства и росту затрат. Такое мнение высказали участники рынка грузовых перевозок в ходе дискуссии, проводимой под эгидой Государственной регуляторной службы.

По мнению президента объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александра Каленкова, повышение тарифов возможно лишь после повышения эффективности и прозрачности работы «Укрзализныци», а также после создания государственного регулятора – Национальной комиссии по регулированию сферы транспорта, которая возьмет на себя функции тарифообразования, в том числе на железной дороге.

«Должен быть создан независимый регулятор, чтобы принимать незаангажированные решения», – считает Каленков.

При этом он подчеркнул, что если к рынку не прислушаются и повысят тарифы, то горно-металлургический комплекс потеряет как минимум 30 тыс. работников из-за необходимости сокращать затраты.

Присутствовавший на мероприятии директор по логистике энергетического холдинга «ДТЭК» Орест Логунов отметил, что «Укрзализныця» за последние 10 лет не накопила достаточно средств для обновления подвижного состава, поэтому инициированное повышение тарифов на перевозки необоснованно. «Позиция шахтеров – заморозить повышение тарифов, создать независимый орган, а затем принять взвешенное решение», – сказал Логунов.

Как сообщал УНИАН, в конце 2016 года тарифный комитет Министерства инфраструктуры согласовал предложенное в проекте финансового плана «Укрзализныци» повышение тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в 2017 году на 25%.