Из Днепропетровской области жителям Авдеевки отправили 40 тонн гуманитарной помощи

15:26, 02 февраля 2017

Днепр. 2 февраля. УНИАН. Из Днепропетровской области жителям Авдеевки Донецкой области сегодня отправлено 40 тонн гуманитарной помощи.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, в город, который в результате обстрелов боевиков почти неделю испытывает проблемы с электроснабжением, теплом и водой доставят: питьевую воду, крупу, масло, хлеб, тушенку, консервы, макаронные изделия, сахар, чай, колбасу. Всего – 40 тонн.

По просьбе ОГА одно из местных автопредприятий предоставило две фуры для перевозки гуманитарного груза. На каждой из машин размещен лозунг: «Дніпропетровщина – Авдіївці. Допоможемо!».

Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко подчеркнул: "При необходимости будем помогать жителям Авдеевки и в дальнейшем".

Согласно сообщению, накануне из Днепропетровской области в Авдеевку отправили 5 тыс. литров питьевой воды, 20 тонн продуктов, технику, четыре автономные электростанции, пять передвижных пунктов обогрева. Также отбыл отряд спасателей.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение и водоснабжение города, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

Ремонтная бригада из-за обстрелов боевиков не может выйти в район повреждения линии электропередач, обеспечивающей электроснабжение города. Проводится добровольная эвакуация жителей.