Генпрокуратура завершила расследование производства по подозрению «титушки» в похищении и истязании человека

15:31, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Завершено досудебное расследование уголовного производства по подозрению одного из «титушек» в пособничестве незаконному лишению свободы потерпевшего.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, 21 января 2014 года вблизи станции метро «Петровка» потерпевшего похитили и незаконно удерживали сначала в салоне автобуса захватчиков, а в дальнейшем в палатке в лесопосадке неподалеку от станции метро «Бориспольская».

К потерпевшему применялось насилие, в результате которого он претерпел физическое и моральное страдание, с целью заставить его признать участие в Революции достоинства, а также получить сведения об организаторах и финансировании протестных акций в Киеве, которыми потерпевший вообще не владел.

Обвинительный акт с соглашением между подозреваемым и потерпевшим о примирении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины, 31 января направлен в Дарницкий районный суд Киева. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В прокуратуре напоминают, что по результатам расследования уголовных производств по фактам нападений так называемых «титушек» на участников акций протеста и отдельных граждан, похищения активистов и пыток, совершенных представителями группировки «Оплот» под руководством Евгения Жилина, сообщено о подозрении 10 гражданским лицам, из которых 5 находятся в розыске, 3 приговорены к лишению и ограничению свободы.

Досудебное расследование в отношении организаторов и исполнителей совершенных преступлений во время этих событий продолжается.