Руководители госбанков Украины намерены обсудить раздел банковского рынка - глава правления «ПриватБанка»

15:46, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Руководители государственных банков Украины намерены обсудить процентную политику и раздел банковского рынка, сообщил сегодня журналистам глава правления «ПриватБанка» Александр Шлапак.

«Мы планируем буквально сегодня встретиться главами правления всех государственных банков, чтобы обсудить этот вопрос. Уверен, что мы договоримся и по вопросам процентной политики, и о возможном определенном разделе рынка», - сказал он.

Шлапак отметил, что в результате национализации «ПриватБанка» на украинском рынке появилось два крупнейших сберегательных банка, однако, по его мнению, финучреждения не будут «сильно мешать друг другу», поскольку исторически «Ощадбанк» больше работал с корпоративным бизнесом, а «ПриватБанк» – с малым и средним.

«В дальнейшем - это вопросы нашего владельца, то есть, государства, что делать с двумя крупными сберегательными банками в нашей стране», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров 18 декабря 2016 года принял решение национализировать крупнейший банк Украины «ПриватБанк» (г. Днепр), руководствуясь рекомендациями Совета национальной безопасности и обороны.

Помимо «ПриватБанка», государство через Министерство финансов владеет еще тремя банками из группы крупнейших по объему активов - «Ощадбанком», «Укрэксимбанком» и «Укргазбанком».