Жебривский надеется, что завтра в Авдеевке будет установлен режим тишины

15:57, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский надеется, что завтра в Авдеевке будет установлен режим тишины.

Как сообщил он в эфире телеканала «112 Украина», сейчас ведутся переговоры по этому вопросу.

«Сейчас в Авдеевке тишина. Пока не стреляют. К сожалению, восстановительных работ сегодня не было, хотя бригады вышли на исходные позиции. И ремонтники, и саперы были готовы сегодня работать, и ОБСЕ были, но обстреляли бригаду, и в принципе, они ретировались. Я думаю, что сегодня уже ничего не будет. Сейчас ведем переговоры, чтобы завтра было», - сказал Жебривский.

«Звонил президент. Я ему доложил о ситуации. Он снова включает все средства, чтобы все-таки хотя бы завтра тишина была», - добавил он.

По словам председателя ВГА, в Авдеевке работают аптеки и магазины, жителям раздают гуманитарную помощь. «В Авдеевке тепло есть, воду поставили с 6 до 9 утра, завтра так же будем качать воду. Магазины работают, аптеки работают, людей кормим. Раздаем гуманитарную помощь. Сейчас представители ООН приехали к людям, дома которых пострадали в результате обстрелов, чтобы раздать теплые вещи и некоторые строительные материалы», - сообщил он.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение и водоснабжение города, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

Вечером 1 февраля Жебривский сообщил о начале переговоров по объявлению режима тишины на Донбассе на 2 февраля для проведения ремонтных работ.