На Закарпатье инспектора пограничной службы задержали на взятке в 1,5 тыс. долл.

16:04, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. В Закарпатской области инспектора пограничной службы задержали на взятке в 1,5 тыс. долл.

Как сообщили УНИАН в управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, военной прокуратурой Ужгородского гарнизона по материалам и совместно с сотрудниками отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Закарпатской области и внутренней безопасности ГПС Украины задокументирован факт вымогания и получения неправомерной выгоды инспектором пограничной службы отдела «Солотвино» Мукачевского пограничного отряда ГПС Украины.

Денежные средства в размере 1,5 тыс. долл. США предназначались за содействие в беспрепятственном перемещении, а именно без углубленного осмотра транспортного средства, продовольственных товаров через государственную границу на территорию Украины.

Кроме того, по результатам проведения обысков на территории ВПС и таможенного поста «Солотвино» обнаружена и изъята "черная касса" смены в сумме 900 евро, 210 долл. США, а также талоны на 2 тыс. литров топлива и более 16 тыс. грн.

Инспектор задержан сегодня в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об уведомлении его о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, сопряженное с вымогательством), избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении от занимаемой должности.