Украина и Болгария рассматривают возможность достройки дороги Одесса - Рени до Болгарии - пресс-служба президента

16:37, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Украина и Болгария рассматривают возможность достройки автомобильной дороги Одесса - Рени, реконструкция которой должна пройти в текущем году, до Болгарии. Как сообщили в пресс-службе президента Украины, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе телефонного разговора президентов Украины и Болгарии Петра Порошенко и Румена Радева.

«Президенты обсудили отдельные актуальные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений и укрепления сотрудничества в области энергетической безопасности. Были рассмотрены возможности проведения следующего заседания Совместной украинско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Стороны также обсудили вопросы дальнейшей реализации проекта реконструкции автодороги Одесса - Болград - Рени в Болгарию», - сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщал УНИАН, трасса Одесса - Рени рассматривается как одна из стратегических, поскольку в случае реконструкции она способна нарастить трафик в 2,5 раза и изменить логистику всего южного региона Украины. Дорожные работы начались еще в 2016 году и ведутся за счет средств областного бюджета, перевыполнения ежемесячных плановых таможенных сборов и фонда регионального развития.