Глава "Укрзализныци" не собирается отменять концерты своей группы

17:25, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Глава правления Публичной акционерной компании "Укрзализныця" Войцех Балчун заявил, что не собирается отменять концерты своей рок-группы Chemia и будет и дальше совмещать эту деятельность с работой в госкомпании.

Об этом сказал сам Балчун, комментируя обвинения министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который раскритиковал его за продолжение выступлений в рок-группе Chemia.

"Уровень этого аргумента - ниже моих стандартов. Разве я кого-то спрашиваю, кто что делает в свободное время? Кто-то собирает марки, кто-то бегает, а я играю и не собираюсь прекращать", - заявил Балчун.

Как сообщал УНИАН, ранее Омелян в интервью УНИАН сообщил о фактах выступления Балчуна на концертах в составе группы Chemia в период, когда Балчун "должен был заниматься своими прямыми обязанностями как глава железной дороги". Он отметил, что после избрания Балчуна на должность главы "Укрзализныци" была достигнута договоренность о прекращении концертной деятельности на период работы в госкомпании. Однако, по словам министра, эти договоренности не были соблюдены и Балчун снова разместил программу гастролей на февраль-март-апрель 2017 года.

Кабинет министров Украины 20 апреля 2016 года назначил отобранного по результатам конкурса экс-руководителя Польских железных дорог Балчуна на должность главы правления «Укрзализныци». Поляк является лидером и гитаристом рок-группы Chemia.