«ПриватБанк» оценил убытки после формирования резервов в 135 млрд грн – глава правления (дополненная)

18:00, 02 февраля 2017

Новость дополнена после второго абзаца.

Киев. 2 февраля. УНИАН. Национализированный «ПриватБанк» оценил убытки после формирования резервов в 135 млрд грн, сообщил глава правления банка Александр Шлапак на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, банк намерен принять меры, чтобы в дальнейшем выйти на прибыльную деятельность.

Шлапак заверил, что «ПриватБанк» стабилизировал отток средств со счетов клиентов, который усилился накануне и в период его национализации. «В период турбулентности мы потеряли почти 30 млрд грн своих пассивов», – сказал он, отметив, что в настоящий момент банк выходит в плюс по гривневым ресурсам, в том числе «выровнялась ситуация» с текущими и депозитными счетами юридических лиц.

Также банкир сообщил, что «ПриватБанк» располагает ликвидными активами на 109 млрд грн, что покрывает 63% его обязательств. При этом он подчеркнул, что на размещенные в банке депозиты физических лиц действует 100-процентная гарантия государства.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров 18 декабря 2016 года принял решение национализировать крупнейший банк Украины «ПриватБанк» (Днепр), руководствуясь рекомендациями Совета национальной безопасности и обороны.

Для докапитализации «ПриватБанка» правительство выпустило облигации внутреннего госзайма на 107 млрд грн, при этом бумаги на 25,8 млрд грн Нацбанк выкупил в конце декабря, еще на 1,4 млрд грн – в январе текущего года.