«ПриватБанк» будет готов к продаже после решения вопроса с проблемными активами – глава правления (дополненная)

18:01, 02 февраля 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 2 февраля. УНИАН. Национализированный «ПриватБанк» будет готов к продаже только после решения вопроса с проблемными активами.

Об этом сообщил глава правления банка Александр Шлапак на пресс-конференции в Киеве.

Как отметил банкир, решение о продаже банка частному инвестору - в компетенции Кабинета министров, однако высказал свое мнение.

«Не уверен, что мы готовы к продаже. У нас в портфеле из 200 млрд активов 170 млрд активов чрезвычайно плохих, и нужно решить, что с ними дальше делать. Только после этого можно будет говорить о какой-то продаже», - сказал Шлапак.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров 18 декабря 2016 года принял решение национализировать крупнейший банк Украины «ПриватБанк» (Днепр), руководствуясь рекомендациями Совета национальной безопасности и обороны.

Согласно утвержденной правительством в 2015 году стратегии реформирования государственного банковского сектора, Минфин анонсировал поэтапный выход из капитала госбанков. Приватизация двух крупнейших финучреждений - «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» - начнется в середине 2018 года, когда правительство планирует продать 20% акций этих банков. Из капитала «Укргазбанка» государство в рамках стратегии планирует частично или полностью выйти до конца 2017 года.

По информации Национального банка, Минфин будет пересматривать стратегию развития госбанков в связи с национализацией «ПриватБанка».