«Укрпошта» за последний месяц предупредила пересылку 200 гранатометов (дополненная)

18:23, 28 ноября 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 28 ноября. УНИАН. Публичное акционерное общество «Укрпошта» за последний месяц предупредила пересылку 200 гранатометов, а также некоторого количества взрывчатки и наркотиков через свои отделения.

Об этом сообщил и. о. генерального директора «Укрпошты» Игорь Смелянский на пресс-конференции в Европейской Бизнес Ассоциации.

«Мы за последний месяц предупредили пересылку 200 гранатомётов. Не буду говорить, сколько взрывчатки, наркотиков. Не дай бог взорвется граната, которую мы пересылаем. Поэтому, когда мы договариваемся, что должны быть какие-то правила, то это не должно быть конкурентным преимуществом для кого-то», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, «Укрпочта» в январе-сентябре 2017 года получила 415,5 млн чистого убытка против 15,2 млн грн прибыли за аналогичный период 2016 года.

Справка УНИАН. Публичное акционерное общество «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через более чем 11 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.