В Одесской области простились с погибшим под Авдеевкой десантником

19:53, 02 февраля 2017

Одесса. 2 февраля. УНИАН. В городе Татарбунары Одесской области сегодня простились с погибшим под Авдеевкой десантником Романом Гульченко.

Как сообщили УНИАН в Татарбунарском горсовете, проститься с военнослужащим пришло более 1 тыс. человек - местные жители, побратимы погибшего, представители местной власти и пр.

Все, кто встречал или просто видел процессию, выстроились вдоль дороги и преклонили колени из уважения к памяти героя. Гражданская церемония и панихида состоялись в фойе Дома культуры.

Как отметили в горсовете, 31-летний командир десантно-штурмового взвода 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, младший сержант Гульченко погиб 30 января под Авдеевкой Донецкой области.

Гульченко – уроженец Татарбунар, где его и похоронили сегодня на местном кладбище. У него осталась 5-летняя дочь.

На контрактной службе Гульченко был с 2008 года. С 2014 года он выполнял боевые задачи в зоне антитеррористической операции.

В связи с гибелью Гульченко в Татарбунарах был объявлен трехдневный траур.

В горсовете добавили, что Татарбунарский городской совет поддержал инициативу мэра города Андрея Глущенко, предложившего за счет городского бюджета профинансировать похороны бойца и выделить семье материальную помощь в размере 10 тыс. грн.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении Гульченко орденом «За мужество» (посмертно).