Из Винницкой области в Авдеевку отправлено 20 тонн гуманитарного груза

19:56, 02 февраля 2017

Винница. 2 февраля. УНИАН. Из Винницкой области сегодня, 2 февраля, отправлен первый автомобиль с 20-тонным грузом первоочередной гуманитарной помощи для жителей города Авдеевки Донецкой области.

Как сообщили УНИАН в департаменте по делам СМИ Винницкой областной государственной администрации, в формировании помощи приняли участие все 27 районов области.

«Мы даже не надеялись, что так много людей отреагируют на призыв о помощи. Откликнулись все районы и города Винницкой области», - сказал заместитель председателя облгосадминистрации Василий Пивовар.

По его словам, из областного бюджета выделено 350 тысяч гривень, на эти средства закуплены строительные материалы: фанера, полиэтиленовая пленка, шурупы, гвозди, а также теплые вещи: одеяла, термобелье, утепленные куртки.

Пивовар отметил, что изначально заказали грузовик, рассчитанный на 10 тонн, но, увидев активность винничан, которые помогают всем - от домашней консервации, сала, растительного масла, муки, яблок, конфет и выпечки до буржуек и бензинового генератора - сформирован груз на 20 тонн.

Отдельно заместитель председателя Винницкой ОГА отметил активную помощь со стороны предпринимателей и жителей Винницкой области, поскольку всего за 5 часов сегодняшнего дня удалось собрать почти 50 тонн помощи.

Пивовар отметил, что все собранное сегодня для жителей Авдеевки не поместилось в грузовик, поэтому уже завтра будет заказан у перевозчика следующий. «Все вещи и продукты, которые собрали жители города, обязательно дойдут до адресата», - заверил чиновник и добавил: «Сегодня я в очередной раз убедился и почувствовал, что Украина – едина, а для жителей Винницы и Винницкой области чужая беда болит, как своя».