Соединенные Штаты смягчили ограничительные меры по взаимодействию американских компаний с ФСБ

21:04, 02 февраля 2017

Киев. 2 февраля. УНИАН. Департамент казначейства США (Министерство финансов) смягчил ограничительные меры в отношении взаимодействия американских компаний с российской Федеральной службой безопасности в сфере информационных технологий, позволив американским компаниям иметь определенные коммерческие дела с ФСБ.

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Отмечается, что Управление по контролю над иностранными активами Департамента казначейства США опубликовало директиву "Генеральная лицензия (GL) 1". Этот документ позволяет определенные операции по экспорту, реэкспорту, распространение и использование некоторых продуктов информационных технологий, которые были запрещены исполнительными указами предыдущего президента Барака Обамы от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.

Американским компаниям, по разрешению Минфина, позволено тратить ежегодно не более 5 тыс. долларов на приобретение в ФСБ России лицензий, разрешений на продукты информационных технологий.

В то же время сказано, что американским компаниям запрещается вывоз, реэкспорт или передача любых товаров и услуг в Крым, который определен территорией Украины.