Новый посол США в ООН осудила российскую агрессию в Украине

08:38, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Посол Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций Никки Хейли осудила российскую агрессию в Украине.

Об этом она сказала на заседании Совета безопасности ООН, во время которого рассматривалась ситуация вокруг Авдеевки.

«Я считаю досадным случаем, что мое первое появление здесь происходит в условиях, когда я должна осудить агрессивные действия России», - сказала она.

В этой связи Хейли объяснила: «Жаль, поэтому это является повторением слишком многих случаев в течение многих лет, когда представители Соединенных Штатов должны делать это (осуждать - УНИАН). Такого не должно быть».

«Мы хотим улучшить наши отношения с Россией. Однако страшная ситуация на востоке Украины такова, что требует четкого и решительного осуждения российских действий», подчеркнула Хейли.

Также она заявила, что «внезапное усиление боевых действий на востоке Украины взяло в ловушку тысячи гражданских и разрушило жизненно важную инфраструктуру».

Посол подчеркнула, что обострение насилия должно прекратиться. «Соединенные Штаты остаются с народом Украины, который страдает около трех лет из-за российской оккупации и военного вмешательства. Пока Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не будут уважать украинский суверенитет и территориальную целостность, этот кризис будет продолжаться», - заявила Хейли.