«Укрпошта» в 2018 году планирует благодаря сотрудничеству с интернет-магазинами увеличить объём посылок вдвое (дополненная)

18:28, 28 ноября 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 28 ноября. УНИАН. Публичное акционерного общества «Укрпошта» планирует по итогу 2018 года увеличить объём посылок в 2 раза - до 50 млн, благодаря активизации сотрудничества с электронной коммерцией.

Об этом сообщил и. о. генерального директора «Укрпошты» Игорь Смелянский на пресс-конференции в Европейской Бизнес Ассоциации.

«Мы в этом году планируем сделать 25 млн посылок, а в следующем году - 50 млн. Дальше – больше», - сказал он.

По словам Смелянского, причина небольшого объёма посылок через "Укрпошту" заключалась в отсутствии оборудования для сотрудничества с электронной коммерцией (интернет-магазинами - УНИАН).

"Не было возмещения за потерю посылок, не было интеграции с электронной коммерцией, не было мобильного приложения, но сейчас появится. Не было столиков для проверки техники, которая приходит. В электронной коммерции есть требования, если они не выполняются, то с тобой не работают. Мы за этот год смогли значительно продвинуться в разработке IT и процессов", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, «Укрпочта» в январе-сентябре 2017 года получила 415,5 млн чистого убытка против 15,2 млн грн прибыли за аналогичный период 2016 года.

Справка УНИАН. Публичное акционерное общество «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через более чем 11 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.