В Азовском море объявлена ледовая кампания из-за ухудшения погодных условий - Администрация морпортов

09:31, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Капитан одного из крупнейших морских портов Украины – Мариупольского порта с полуночи 3 февраля объявил о начале ледовой кампании в Азовском море в связи с ухудшением погодных условий.

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ).

"Согласно распоряжению капитана морского порта "Мариуполь", регионального координатора по проведению ледовых операций в Азовском регионе, от 2 февраля 2017 года № 01/02, в связи с ухудшением погодных условий и осложнением ледовой обстановки, с 00:00 часов 3 февраля 2017 года объявлено начало ледовой кампании в Азовском море", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 18 января в связи с похолоданием и льдообразованием в восьми морских портах Украины объявлена ледовая кампания.

На материковой части Украины насчитывается 13 государственных морских портов. В частности, в Одесском регионе работают Одесский, Белгород-Днестровский порты, порт «Черноморск» и порт «Южный», в Николаевском регионе расположены Николаевский порт и стивидорная компания "Ольвия". Также Украина имеет свои порты в Азовском регионе – Мариупольский и Бердянский, а на Дунае их всего три – Ренийский, Измаильский и Усть-Дунайский. Порты Херсонского региона – Херсонский и Скадовский.

Порты аннексированного Россией в марте 2014 года Крымского полуострова – Керченский, Севастопольский, Феодосийский, Ялтинский и Евпаторийский.